25 fevereiro, 2010

Ficha Técnica: Naviraiense 0 x 1 Santos

O torcedor que compareceu ao Estádio Morenão, em Campo Grande (MS), na noite desta quarta-feira, esperava mais um show do Santos. Mas, sem conseguir repetir o futebol brilhante e ofensivo de outras partidas, o Peixe venceu o Naviraiense por 1 a 0, em sua estreia na Copa do Brasil. O gol de Marquinhos, no final do segundo tempo, não foi o suficiente eliminar o jogo de volta contra os sul-mato-grossenses.

Desta forma, Santos e o Naviraiense decidem a vaga na segunda fase do torneio, dia 10 de março, na Vila Belmiro. Um empate classifica o Alvinegro Praiano para a próxima etapa. O vencedor do duelo enfrenta São Mateus-ES ou Remo, no dia 17 de março.

O jogo - O Santos começou a partida dando sinais de que pressionaria o Naviraiense em busca de uma vitória por dois ou mais gols de diferença, o que eliminaria o jogo de volta. Mas quem criou a primeira boa chance de gol foram os sul-mato-grossenses. Aos cinco minutos, Biro cobrou uma falta na lateral do campo, direta, e quase surpreendeu Felipe. Atento, o goleiro santista defendeu o chute no reflexo.

Depois disso, o Peixe passou a colocar a bola no chão e a procurar espaços para romper o forte sistema de marcação armado pelo Naviraiense. Aos 19, os alvinegros quase abriram o placar, quando Léo deu um excelente passe para Neymar. O atacante tentou tocar a bola na saída de Aldo, mas acabou desperdiçando uma boa oportunidade. No minuto seguinte, foi a vez de André bater cruzado, pelo lado direito da área e também para fora.

Apesar de ter uma posse de bola maior que o seu oponente, o Santos não conseguia fazer o seu primeiro gol. E, se aproveitando dos espaços que o time da Vila Belmiro abria em sua defesa, o Naviraiense se arriscava em alguns contra-ataques. Em um deles, aos 31, Jean Batatais rolou para Biro, que, da entrada da área, quase bateu Felipe com uma finalização no canto esquerdo - o arqueiro se esticou para fazer a defesa, mandando para escanteio.

No segundo tempo, o Peixe não conseguia se impor perante ao modesto campeão do Mato Grosso do Sul. Por isso, com 15 minutos, o técnico Dorival Júnior resolveu sacar Robinho e André para a entrada de Madson e Zé Eduardo, respectivamente. As modificações surtiram efeito e os santistas passaram a colocar mais velocidade em campo. Logo em seu primeiro lance, Zé Eduardo quase abriu o placar. Aos 16, o meia-atacante soltou a bomba e exigiu uma grande defesa de Aldo.

Dois minutos depois, o Alvinegro Praiano teve mais uma boa chance. Após bate-rebate dentro da grande área, a bola sobrou para Madson. O 'baixinho' chutou com força, para mais uma boa defesa do goleiro sul-mato-grossense.

Melhor após as substituições, o Santos finalmente chegou ao seu primeiro gol. Aos 37, Madson cobrou uma falta com precisão, na cabeça de Marquinhos, que cabeceou a bola para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Aldo: 1 a 0.

Os santistas ainda tiveram uma grande oportunidade no final, quando Paulo Henrique, aos 48, quase marcou o segundo gol de cabeça. No entanto, o placar não se alterou e foi insuficiente para que o Peixe avançasse direto para a próxima fase da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA NAVIRAIENSE-MS 0 X 1 SANTOS Local: Estádio Morenão, em Campo Grande (MS)
Data: 24 de fevereiro de 2010, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Gilson Bento Coutinho e Luiz Souza Santos Renesto (ambos do PR)
Cartões amarelos: Adriano Lajes e Jacó (Naviraiense); Maranhão (Santos)

Gols: SANTOS: Marquinhos, aos 37 minutos do segundo tempo

NAVIRAIENSE-MS: Aldo; Giordan, Jaime, Junior Camaçari e Adriano Lajes; Buru, Jacó, Maílson e Jean Batatais (Marcelo Castelli); Biro (Tom) e Cristiano (Célio Lima)
Técnico: Paulo Resende

SANTOS: Felipe; Maranhão (Marquinhos), Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Wesley e Paulo Henrique; Neymar, André (Zé Eduardo) e Robinho (Madson)
Técnico: Dorival Júnior

Infos: Gaz. Esportiva

O jogo não foi muito bom pro Santos sem condições de impor, seu futebol arte no gramado nas condições que estava. Tirando isso, o time teve boas chances e mesmo mal, poderia ter eliminado o jogo da Vila.